您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

都昌300多位“小神算子” 比拼"最强大脑"

2018-06-11 08:21:36   作者:袁奇  编辑:张璐   来源:掌中九江

  

  6月10日上午,一场多元化才艺大赛在都昌举行,有300多位“小神算子”参加比赛。现场除了珠心算,还有口才、画画三项才艺大比拼。

  活动组织者根据才艺展示的不同,把会场分成了一个主会场,两个分会场,在主会场举行的是珠心算比赛,小选手们纷纷展现自己的才艺,神情高度专注,小手飞快的在算盘上面拨动,算法口诀达到了炉火纯青的地步,小选手们脸上都洋溢着自信的笑容。

  在少儿才艺口才分会场,小选手们都勇敢的踏上舞台吟诵表演。节目有快板、诗歌、相声、朗诵等。在绘画分会场,小朋友们专注而又认真,一张张画卷上,造型千变万化、形象生动手法熟练,线条流畅且富有儿童气息。

  据悉,珠算是中华民族传统文化的魂宝,已列入世界非物质文化遗产名录。都昌每年都举办珠心算比赛,为珠心算教学在全社会的普及、推广起到了积极的宣传推动作用。”(袁奇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志