您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

出关办事被“卡”银行贷款遭拒 信用卡逾期还款致征信不良后果严重

2018-06-09 10:11:23   作者:陈月琴  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  信用卡为人们的生活消费带来了不少便利,然而如果不能及时还款,又会给个人生活带来很大的影响。特别是信用卡逾期还款会让持卡人陷入征信尴尬,甚至出现贷款遭拒、限制出境等。

  上了失信名单“老赖”寸步难行

  市民张伟(化名)曾在瑞昌市一家银行办了一张信用卡。因种种原因,他没有还清信用卡透支的钱,逾期一年多,所以被法院纳入了失信执行人员名单,遭限制出境。

  2017年8月份的一天,张伟打算陪老婆去香港做产检,可到了深圳海关后,他才发现自己根本出不了关,而原因就是失信被限制出境。“我现在还欠多少钱?怎么样才能消除不良信用记录?”张伟急得团团转,不停地打电话给银行,“我现在还了是不是就可以放行了?”

  两天后,张伟赶到这家银行归还了本金及利息17000多元。事后,他非常懊悔,“想不到信用有问题寸步难行!连高铁、飞机票都买不到,我只能开车1000多公里往返,既浪费了时间也浪费了金钱,更错过了老婆产检的最佳时间。”

  不良记录多银行贷款难

  除了被限制离境外,逾期还款还会造成贷款遭拒。市民邹先生向市区某银行申请贷款,结果其个人信用报告显示存在10次不良记录,且都是信用卡逾期造成的,目前还有一笔2000元仍处于逾期状态。“由于不良记录过多,你不符合我行的贷款政策。”银行工作人员还把不良信用记录的详细内容告诉了邹先生,邹先生回忆了好一会儿便追问:“我以前确实办理了一张信用卡,但把卡借给朋友用了,这也会影响到我的信用吗?那我怎么办?以后我都不能贷款了吗?我把信用卡销户是不是就没有不良记录了?”

  银行工作人员告知邹先生要尽快向朋友要回自己的信用卡,并将欠款及时补上,可尽管如此,短时间内信用卡销户,还是不能消除已经存在的逾期记录。“以后信用卡只要按时还款,不再出现逾期,坚持2年左右,良好的个人征信才会慢慢恢复。”

  随后,邹先生听从了该行工作人员的建议,找到朋友要回了信用卡,由于朋友经济困难无法归还欠款,他只得垫钱还款,只为尽快恢复个人征信。

  无独有偶,市民张女士也是因为信用卡借给亲戚用,导致个人信用报告上有逾期记录。对此,中国人民银行九江中心支行工作人员提醒市民,要重视个人信用,逾期记录会影响自己生活的方方面面,“逾期次数多了,银行拒贷或减少贷款额度;一些政府部门还会要求员工提供征信报告从而决定是否录用。”(陈月琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志