您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

男子服安眠药欲轻生 八里湖新区民警上演现实版"保持通话"

2018-06-08 10:29:53   作者:柯晶  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 柯晶、记者张璐报道:6月6日晚,八里湖新区公安分局民警成功抢救一名吞下大量安眠药的轻生男子,上演36分钟现实版“保持通话”,获当事人家属及广大市民点赞。

  “喂,公安局吗?我弟弟扬言在你们辖区自杀,现在无法找到他,需要你们的帮助。”当天晚上21时许,该局九龙派出所接到群众报警,称其弟弟因为赌博欠下高利贷,发短信给她说不想活了,吃了大量的安眠药并喝了白酒,准备跳湖自杀。报警人打电话、发微信语音,李某都没接,发短信也不回,只能请求警方救助。

  值班民警柯晶、杨亚强接警后,迅速赶往现场,并利用报警人的手机不断给李某发安抚短信,并拨打李某电话。9时19分,李某接听电话后,民警发现李某意识不清醒,说话断断续,但重复起来就是:“活着很累,不想活了”、“我该死”之类的话,拒不告诉民警所在位置。民警一边安慰他冷静,一边耐心开导。经过十多分钟的劝解,李某终于告诉了民警的位置。此次,电话那一断,李某语气越来越模糊,发出了“哼哼”的声音。为让李某保持清醒的意识,民警在赶往营救途中,不间断的跟李某对话,最终在八里湖畔一路桥边找到口吐白沫、已陷入半昏迷状态的李某,并将他送往医院救治。此时,时间指向了晚上9时55分。

  据参与抢救的医生介绍,如果没有民警这36分钟不间断的开导和倾听,李某恐怕就再也醒不过来了。现在,李某经过洗胃、高压氧治疗等,身体已无大碍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志