您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

都昌县棚改私房征迁工作调度会召开

2018-06-08 10:04:03   作者:伍烨、刘洵  编辑:张璐   来源:中国都昌网

  

  6月6日,都昌县召开棚改私房征收工作调度会,盘点前阶段工作成效,找准差距、聚力攻坚,再掀关键节点棚改私房征收新高潮,确保全年目标如期完成。县长钟有林出席会议并讲话。县政协主席李建华主持会议。县领导胡雄民、涂世勤参加会议。

  会上,针对下阶段私房征迁工作,钟有林要求,一是成绩值得充分肯定,要坚定信心、笃定前行。自3月19日全县私房征收动员大会召开以来,全县上下迅速行动、担责履职,棚改工作开局较好。棚改指挥部精心组织、规范操作、流程畅通;各责任领导高位推动、强化调度、压实责任;各小组成员合力共为、聚力攻坚。各片各组共完成测绘2600户、评估2876户、腾空526户、签约491户,其中选择产权调换132户,货币安置359户,共发放征收补偿资金2.68亿元。成绩的取得,充分证明了棚改工作是政策所惠、民心所向、大势所趋。二是问题更需高度关注,要充分警醒、对症施策。前阶段棚改工作虽然取得一定成效,但对照年度目标还存在较大差距,存在不少问题,主要表现在部分干部思想不够重视、征收进度不够理想、工作成效不够明显、迎难而上的劲头不够足“四个不够”。面对问题与差距,必须深刻警醒,充分认识到棚改工作是县委县政府抓民生、抓城建、抓发展的切入点和落脚点。做好棚改工作考量着干部的理解力、执行力和操作力,更反映出干部的担当意识、实干精神和大局观念。面对疑难问题,要多方探讨,对症下药,确保工作取得成效;三是目标完成须快马加鞭,要合力共为、再掀高潮。针对当前面临的问题和不足,要坚定信心、保持定力,咬定部署、补齐短板,确保年内私房征收工作顺利完成。思想认识再加深。搞好棚户区改造是一笔扩内需、保增长、促发展的“经济账”,责任领导要亲自过问、分管领导要具体负责、专班人马要齐抓共管。对于敷衍塞责,造成工作被动的,要坚决兑现奖惩。工作进度要再加速。各片各单位要抓住当前有利时机,通过任务倒逼责任、时间倒逼措施,奋战30天,确保实现动迁效果最大化。征迁任务要再加压。任务要扣死、作风要抓实、党员干部要带头,对照7月15日实现动迁效果最大化的要求,倒排时间表,研究具体落实的措施,确保责任到人、措施到岗、时限到点。化解问题要再加力。本着“依法依规、公正公开”的原则,按照统一的标准,制定相关操作办法,积极妥善解决问题。工作督查要再加密。进一步加大对征迁工作的督查力度,分6月15日、6月30日、7月15日三个节点进行三次督查,对工作进度排名后三位的,要坚决进行通报和约谈。工作统筹要再加强。棚改是一项系统工程,各项工作要全面考虑,统筹推进,指挥部成员单位要积极履职到位;各业务工作组要认真负责、廉洁高效搞好服务。同时,要抓紧完成公房扫尾工作;尽快启动安置房项目建设;进一步严管重查棚改区内的改扩建行为;积极做好信访维稳工作。

  县政协主席李建华主持会议,并从认清形势、高度重视;压实责任、强化合力;耐心细致、认真履责等三个方面,对会议精神的贯彻落实进行安排部署。副县长胡雄民通报了都昌县棚改私房征迁工作前阶段情况,并对下步工作提出了要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志