您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:就业有路创业有助 大学生有了“造梦空间”

2018-06-08 09:37:27   作者:王霏雯、孔颖  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  又是一年毕业季,2017年“史上最难毕业季”已远去,2018年“更难就业季”如期而至。为了帮助大学生完成从“毕剩客”向“毕胜客”华丽转身,实现“就业有路、创业有助”,九江市人社部门积极发挥职能作用,拓展就业渠道,搭建创业平台,完善精准服务,强化困难帮扶,全力护航大学生就业创业。

  就业“超市”让选择更加多元

  尽管离正式毕业还有一段时间,九江学院2018届毕业生小许每天穿梭于各种招聘会却一直未果,直到一个偶然的机会,她关注了九江就业微信公众平台。“我在回学校的公交车上,在平台上看到有一家公司招办公室文员,觉得待遇还不错,就赶紧和那家公司联系,没想到这么容易就成功了。”小许兴奋地表示,多亏了九江就业微信公众平台,让她顺利找到了心仪的岗位。

  今年以来,市人社部门倾力打造“线上+线下”就业“超市”,积极举办“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”“高校毕业生就业服务月”等现场招聘会,为大学生和用人单位牵线搭。截至目前,已举办招聘会209场,1438家企业提供岗位11万余个,满足了大学生多样化的求职需求。同时,紧跟时代步伐,努力构建“互联网+就业”新模式,开发了“九江市人力资源供需信息平台”电脑端、手机版及各县区就业部门微信公众平台,平台岗位信息囊括全市15个县市区,还特别开辟了“昌九一体化”专区,岗位全天候更新,内容真实可靠,求职者只需拿起手机,动动手指,便可及时获取最新的招聘信息,实现“指尖上就业”。到目前为止,已帮助近1000名大学生通过手机平台实现了就业。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志