您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

丈夫欠下百万巨债离世 九江女子饱受催债电话骚扰

2018-06-07 09:11:53   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近几年,市民孙女士一直有块心病,丈夫离世后,欠下巨额外债。由于没有能力还款,她总是接到催债电话,如今不知道该如何是好。眼看着儿子即将参加高考,她不希望这件事情影响到孩子。

  丈夫离世欠下外债难为发妻

  2010年,孙女士的丈夫要开公司,便以唯一的一套房子做担保,向他人借了30万元,虽然当时孙女士并不支持丈夫的做法,但最后还是妥协了。“当时没有钱他就说把房子做抵押,所以他就逼着我去公证处签字,当时我是家庭主妇不了解这些,他说你签字就行,反正这房子是我的,我不用你还。”市民孙女士说。

  几个月后,孙女士就常常接到催债电话,而且发现丈夫的事业从一开始就不顺利。“刚开始我老公还有钱还,到了2011年债主就老是给我打电话,说我老公还不起利息了。我没办法就到娘家去借,过一段时间又给我打电话,我又从娘家借钱还给债主。慢慢的我就越来越烦,我就知道我老公还不起这个钱了。”市民孙女士还说。

  就这样,孙女士一直过着借钱还债的日子。到了2015年,一次意外,让孙女士的日子雪上加霜。“丈夫横穿马路时被一个26岁的小伙子开车直接撞到路边去了,当时就成植物人了。2016年下半年债主来找我,看我老公的情况不好,就说你实在不行就把房子卖了。我也有点心动,打算卖房子后把30万元的本金还掉,剩下的钱最起码我和儿子有个保障,结果债主不同意,非得要利息。”孙女士表示。

  为了照顾丈夫,孙女士辞去了工作,那段日子里,她既要照顾丈夫、孩子,又要想办法偿还之前的借款。但是没想到,2017年,噩耗再次降临,孙女士丈夫永远地离开了这个风雨飘零的家庭。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志