您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县大力推进城乡环境综合整治工作

2018-06-06 17:17:52   作者:陈秦、张永林  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员陈秦、张永林报道:近日,武宁县城乡环境综合整治工作推进大会召开。会议指出,通过全县上下的共同努力,武宁县城乡环境综合整治工作取得了显著成效,在全市第一季度考核中位列第二。召开这次会议,就是为了对武宁县城乡环境综合整治工作进行再动员、再部署,以勇夺第一的决心和努力推进城乡环境综合整治工作再上新台阶取得新成效。

  会议强调,要深化认识、提高站位,努力冲刺更高目标。要围绕打造全省标杆的目标发力,认清与兄弟县市区的差距,按照上级有关要求,以翻篇归零的心态和居安思危的紧迫感推动工作。要围绕实现融合发展的目标发力,结合全国文明城市创建、全国卫生县城复审、全域旅游示范县创建等工作,发挥多种效应,共同融合发力。要围绕争创更多荣誉的目标发力,武宁取得的一顶顶“桂冠”,既是引以为豪的荣誉,也是彰显武宁影响力和地位的金字招牌,要继续发力争取更多的“桂冠”。

  会议指出,要集中力量、重点攻坚,努力销号解决问题。对于暴露的问题要快刀斩乱麻,立说立改。改了的问题要举一反三,抓住重点、突破难点。抓“治”的同时还要抓长效管理,从细节入手,养成人人呵护环境的良好习惯。要强化措施、落实到位,努力争取更好成效。责任要逐一压实,确保整治工作横向到面、纵向到点,方方面面无死角。督查要处处盯紧,对照问题清单做好销号。奖惩要落实到位,按照有关文件操作落实奖惩,倒逼大家互相赛马、竞相出彩,最终用成绩说话。

  会议对下步工作提出了具体要求。今年以来,武宁在城乡环境综合整治工作上取得的成绩是值得肯定的,但仍存在思想认识不深刻、工作进度不平衡、整治合力不够强、长效管理不到位等方面的问题,横向与兄弟县区比较,在投入方面、考核方面、举措方面仍存在不足。要准确把握形势,清醒认识城乡环境整治工作局面,聚焦重点工作,奋力发起城乡环境整治强劲攻势。要整治与管理并举,彻底治“乱”;城市与农村并进,集中治“脏”;亮点与基础并进,全面治“差”。要强化落实措施,全面筑牢城乡环境整治支撑保障,做到责任落实到位;督促检查到位;考核奖惩到位;宣传引导到位,展现武宁的工作成效和精神面貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志