您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

笑哭!赣州一群老师“群魔乱舞”为考生打气

2018-06-06 10:45:06   作者:潘萍  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

   中国江西网赣州讯 胡小青、曾秋英 见习记者潘萍报道:踏步六月,高考紧接将至,“紧张”是每个关注这场考试的人身上紧密联系着的标签。为让即将奔赴战场的“勇士们”轻松上阵,以最自然的状态、最平和的心态面对高考,6月2日上午,赣州市信丰中学的老师们各出奇招,在学校篮球场举行了一场以“圆梦高考 青春飞扬”为主题的高考慰问暨出征壮行文艺演出。

   此次慰问演出共有13个节目,大部分节目由学校师生自编自演,表现形式花样百出。歌舞、朗诵、舞蹈、游戏、送祝福、时装秀、小组唱等是演出的基本组成,其中,由该校老师上演的“男扮女装”穿旗袍、走猫步系列的“群魔乱舞”最为独特。只见男老师们或是戴着假发,梳俩小辫,粉色旗袍上身在舞台上猫步而行,或是着装动画片主演,扮为勇敢的七个葫芦娃,“拼尽全力”为考生们加油打气。看到平日里严肃律己、严于教学的老师在台上如此幽默风趣,考生们开怀而笑,紧张感瞬间逝去,也更有激情和斗志。此外,高三家长代表作歌舞为考生壮胆,信丰县华夏橙乡演艺有限责任公司也带来表演《采茶誉中华》、《送郎调》。

  据了解,为了服务高三学子顺利备考,给高考加油助威,学校每年还会通过送红蛋、教师送祝福等系列活动来缓解学生压力、激发学生斗志。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志