您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

让乡村更美丽 上饶多举措推进农村生活垃圾治理

2018-06-06 10:43:58   作者:许佳慧  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网上饶讯 记者许佳慧报道:5月29日,记者从上饶市政府新闻办发布会获悉,上饶市全面贯彻落实省城乡环境综合整治工作会议精神,全力推进农村生活垃圾治理工作,全市有90%以上的行政村开展了生活垃圾治理,70%以上的区域实现了城乡垃圾一体化处理,城乡面貌焕然一新,农村生态环境优美形象逐渐呈现出来。

让乡村更美丽 上饶多举措推进农村生活垃圾治理
让乡村更美丽 上饶多举措推进农村生活垃圾治理

  据上饶市委农村工作部调研员石枝南介绍,上饶市委、市政府一直把农村生活垃圾治理作为造福城乡群众的民心工程来抓,2014年4月,就召开了声势浩大的“十大整治”誓师大会,拉开了全市农村生活垃圾治理的序幕。2018年4月28日,又召开了全市城乡环境综合整治推进会,农村生活垃圾治理工作作为重点进行部署。县、乡、村各级更是高度重视,切实加大了“四个力度”。同时围绕调动部门、干群、区域的积极性,切实做到了“四个联动”。农村生活垃圾治理是一项村级公益性事业,更是广大农民迫切希望解决的老大难问题。在推进农村生活垃圾治理工作的过程中,积极组织村民参与,各地还探索引入市场竞争机制,激发社会参与热情。通过公开竞标,将村庄保洁、收运服务委托给专业队伍,实现管干分离,提高了农村生活垃圾治理效率。

  目前,全市已建成并运行的无害化垃圾处理场7座,市本级中心城区和弋阳、万年生活垃圾焚烧发电项目已正式启动,其他县(市)也在筹建。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志