您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

生命至上 安全发展

九江一中开展“安全生产月”主题活动(组图)

2018-06-05 10:05:26   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 近日,九江一中校长室召开班子会议,将六月定为学校“安全生产月”。按照校长室的精密部署,政教处、保卫科等相关部门在广大师生中组织开展“安全生产月”系列活动:召开“安全生产月”主题班会,召开“安全生产月”主题晨会,出一期以“安全生产月”为主题的黑板报,坚持晨检制度。旨在通过开展系列活动加强安全教育,减少安全隐患,教会学生生命至上,安全发展。

“安全生产月”主题晨会

  6月1日下午,九江一中召开了全体班主任工作例会,政教处在例会上对于“安全生产月”相关工作进行了布置,要求各班召开“安全生产月”主题班会。会后,各班按照要求召开了班会,利用班会对学生进行安全教育,宣讲防歹徒侵害、防楼道拥挤踩踏、防疾病、防火、防盗、防爆炸、防中毒、防溺水、防交通事故和自然灾害等相关安全知识,班主任和安全委员带领全班同学重温《九江一中十大安全要求》及其他相关规定,活动形式多样,氛围活跃,同学们积极参与。

“安全生产月”主题班会

  6月4日,九江一中召开了“安全生产月”主题晨会。首先,政教处副主任徐林向广大师生强调了安全的重要性。接着,高一(22)班学生代表戚静砚同学以“生命至上,安全发展”为主题进行了国旗下的讲话,为了让学校安全的警钟长鸣,为了同学们能有一个舒心、优雅、文明的学习环境,戚静砚同学向大家发出了四点倡议,呼吁同学们加强安全意识,提高个人素质,关注课间安全,遵守交通规则。

“安全生产月”主题班会

  此次活动进一步增强了九江一中学生的安全意识,强化了青少年的安全防范意识,推进了平安校园建设,希望广大师生在以后的生活中,做到生命至上,安全发展,安全生产月在六月,安全生产贯彻一生!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志