您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平在瑞昌调研时强调:工业发展勇挑重担 生态环保紧盯不放

2018-06-05 09:20:30   作者:林梦萍、袁东来  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  6月3日下午,九江市委副书记、市长谢一平深入瑞昌市调研工作。他强调,瑞昌市工业发展要勇挑重担,生态环保要紧盯不放,城市建设要做美做特,民生改善要持之以恒,为九江发展作出新的更大贡献。

  谢一平一行先后来到兴业石材、天启新材料、理文化工等企业,实地察看了解中央环保督察任务整改落实情况。并临时改变行程,考察了华亨宠物食品等企业,认真察看污水处理设施运行情况,要求企业严守安全和环保底线。调研中,谢一平强调,对环保督察发现的问题,要照单全收,全面、立即进行整改。要明确时间、明确责任抓整改,决不能弄虚作假、表面整改,特别是要坚决杜绝发生大的环保问题。

  在听取瑞昌市经济社会发展情况汇报后,谢一平对瑞昌市的工作给予了充分肯定。就瑞昌下一步发展,谢一平提出四点希望。第一,工业发展要勇挑重担。瑞昌工业基础非常扎实,理应在全市工业发展中担大任、挑大梁。要加快释放产业升级动能,加快做大规上企业总量,加快推动新上项目达产达标,加快做优产业发展平台。第二,生态环保要紧盯不放。九江是这次环保督察“回头看”必到的地方,大家在思想上要高度重视,决不能麻痹大意。要认认真真抓整改,严把项目引入关口,合理利用长江岸线,深入推进城乡环境综合整治,严格落实生态环境保护制度。第三,城市建设要做美做特。要进一步完善功能、改善环境、提升品位、聚集人气、加强管理。第四,民生改善要持之以恒。要牢固树立“以人民为中心”发展思想,坚决打赢打好脱贫攻坚战,加快实施乡村振兴战略,严格抓好安全生产,认真抓好防汛工作,使广大人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。(林梦萍、袁东来)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志