您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市召开防汛会商会 林彬杨对当前防汛工作提出要求

2018-06-05 07:23:34   作者:汪东平  编辑:张璐   来源:九江e媒

  

  根据气象部门预报,6月全市预计有5次降水过程,强降雨易引发城乡内涝及山洪、地质灾害和中小河流洪水。市委书记林彬杨高度重视防汛工作,6月1日专门听取了市防指当前防汛工作情况的汇报。他强调,各地各部门要扎实做好防汛各项工作,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的防汛目标。市委副书记、政法委书记熊永强组织召开防汛会商会,要求各地各部门认真贯彻落实林彬杨同志的指示精神,切实抓好防汛各项工作。

  林彬杨指出,进入6月份,九江市防汛工作进入关键期。各地各部门思想上要高度重视,认真吸取去年修河“6·24”洪灾教训,做好江河湖库超警防范工作,及时启动应急响应,做到第一时间发现和解决安全隐患;突出抓好局地强降雨防范,特别是要做好因降雨时空分布不均造成的局地山洪、地质灾害的防范,按预案做好提前转移工作,确保人民群众生命安全,要做好圩堤清杂和巡堤查险工作,确保各类圩堤安全;组织开展在建水利工程检查,近期各地要对水利程设施进行一次地毯式排查,对在建水工程进行专项检查,及时消除工程隐患,确保安全度汛;强化山塘水库运行调度,在强降雨来临前要提前调度预泄,增强山塘水库调蓄能力,同时做好泄洪过程中的协调预警工作;加强实时精准研判和预报预警工作,市水利、气象、水文和国土等部门要切实做好实时预警预报,加强防汛会商,确保预警信息精准畅通。

  熊永强在市防指组织召开防汛会商会上指出,要强化防汛会商和水雨情预测预警工作;要强化强降雨防范工作,突出水库、山塘、山洪等重点;要强化城市防洪排涝调度,确保城区不受淹、不断路;要强化防汛值班值守,加强值班力量,特别是要高度重视“端午水”的防范。

  市防汛抗旱指挥部发出特急明电,要求各地各部门认真贯彻落实市委领导关于防汛的指示精神,及时向党政主要领导及分管领导汇报,加强值班值守,强化汛情研判,及时预报预警,深入排查整改,强化责任落实,确保防汛各项工作得到有效落实。(汪东平)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志