您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县有机硅新材料孵化基地迎来首批入驻企业

2018-06-04 10:00:25   作者:王健、张智春、程亮  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  6月3日,首批拟入驻永修县有机硅新材料孵化基地的4家企业负责人与有机硅产业办、商务局、环保局、安监局、就业局、基地规划等部门相关人员交流对接后,与江西永修云山经济开发区签订了4个项目的投资合同。

  这4个项目分别是:

  “气凝胶系列产品生产项目”由伊科纳诺(北京)科技发展有限公司投资建设,该公司是一家专门从事新型无机纳米材料二氧化硅气凝胶系列产品研发、生产及销售的新技术企业,公司有多项发明专利,拥有包括二氧化硅气凝胶粉体、无机气凝胶保温毡垫、通用气凝胶保温隔音添加剂、气凝胶保温涂料等多项产品及技术的自主知识产权。

  “耐温半芳香尼龙系列产品生产项目”由由青岛三力本诺新材料股份有限公司投资建设,该公司是一家以技术为先导的企业,旗下拥有潍坊三力本诺化学工业有限公司、成都欣华源科技有限责任公司(高新技术企业)、三力斯派新材料有限公司等,和四川大学共建了“四川大学三力耐温尼龙技术联合研究中心”和“羰基合成及加氢联合研究中心”。

  “防老化材料生产项目”由上海朗亿功能材料有限公司投资建设,该公司是一家以市场为导向,集新材料研发、生产、销售为一体的科技创新型企业,在80后创始人复旦大学材料科学系唐晓峰博士的带领下,联手创新平台科研资源专家研发多项新材料,转化许多科技成果,拥有17项有效核心专利,成为了多家上市公司的优质供应商与新品开发合作伙伴。

  “感光纳米新材料系列产品生产项目”由深圳亚星电化工有限公司投资建设,该公司是一家专业从事微电子化学品开发和推广的高新技术公司,由原总参防化研究院何余庆大校发明PTH后,创立我国首家电子化学研究所,填补多项国家电子化学品空白,退休后创建深圳亚星电化工有限公司,解决多项外国产品的技术壁垒。

  近年来,永修县为进一步做大做强有机硅新材料产业,集约使用化工用地,采用PPP模式,投资近3亿元、占地184亩,打造了总建筑面积9.6万平方米的有机硅新材料产业孵化基地。该基地位于国家新型工业化产业示范基地——江西永修云山经济开发区星火工业园,建成后将提升有机硅新材料产业发展的集聚、集群、集约化水平,加快培育、服务、支持有机硅产业发展搭建平台。市领导时常关注孵化基地的情况,多次现场调研,在市领导的大力关心下,孵化基地建设快速推进,正在为入驻企业“量身装修”。有机硅产业办在做好孵化基地建设推进工作的同时,也牵头抓好有机硅产业招商,着力引进有机硅及精细化工重点实验室项目,研发项目或机构,有机硅下游及终端产品项目,有机硅关联项目,科技含量高、能源消耗低、无环境污染的国家高新技术产业项目,千人计划”、“万人计划”、“双一流”大学等国家顶尖级人才、国内外知名有机硅及精细化工研究机构直接投资、实施、参与的在研、在孵项目。(永修商务发布:王健、张智春、程亮)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志