您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江构建"TO"型林业生态廊道 总投资约6亿

2018-06-04 08:04:07   作者:徐红波  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  九江是长江经济带的重要节点城市,由于历史和非法抢建等因素,长江沿线小、散、乱的非法码头多。九江市把修复长江生态环境摆在推进长江经济带建设的突出重要位置,作为头等大事来抓,逐步形成百里长江风光带、万亿临港产业带,打造九江长江“最美岸线”。

  全市各级林业部门把长江岸线生态修复建设摆上重要工作日程,着力构建“TO”型林业生态廊道,“T”型即沿江林业生态修复工程和昌九高速生态提升工程,“O”型即环庐山公路绿化改造提升工程,全力推进林业生态建设,修复长江生态环境。按照长江“堤外生态修复,堤内园林式美化,选择好合适树种,因地制宜建设滨江生态岸线”总体要求,制定沿江林业生态修复工程总体规划,工程总投资约6亿元。(徐红波)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志