您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

放弃百万年薪返乡创业 九江小伙一年网售两千万

2018-06-04 07:38:38   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近日,九江创客大学电商创业班十五期暨双创论坛在柴桑区青少年校外活动中心隆重举行,一位刚30岁出头的小伙子走上创客讲台吸引了众多目光。

  这位小伙子叫魏亮,是九江创客大学创业导师、九江启发商贸有限公司创始人。人们不禁要问,一位三十而立的小伙子,刚从外地返乡创业,如何就能在第一年内实现2000万销售额?

  入伍期间躲被窝拿手电筒看书

  1986年8月,魏亮出生于柴桑区港口街镇富塘村。由于从小家境贫寒,父母以种地为生。出于对军人的崇拜以及为减少家庭开支,2002年,年仅16岁的魏亮就入伍从军了,服役于中国人民解放军空军某部。

  当时还未成年的魏亮总感觉没读什么书会让人看不起,自己知识面比较缺乏,要想比别人强自身软件就不能比别人弱!为了提升自己知识面,魏亮果断在军队服役期间自学法律专业,完成了法律专业课程成功拿到大专毕业证,并在服役期间利用业余时间不断学习各种自己觉得有用的技能,查看各种书籍。当时Photoshop、PPT以及电脑相关的软件即在部队所学。谈及此事,魏总觉得还有很多值得回忆的事情:“当时为了应对上级检查,熄灯后拿着被子盖住整个人和电脑,从外面看不到一点光。或者半夜躲在被窝拿手电筒看书,听到脚步声立马装睡,这些场景都历历在目。”

  后来也因魏亮在部队表现突出相继获得优秀士兵、演习标兵等称号。并晋升一期士官退伍,完成了个人5年的军旅生涯。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志