您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市委副书记、市长谢一平探望儿童福利院孤残儿童

2018-06-02 08:51:47   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  “六一”儿童节当日,九江市委副书记、市长谢一平来到市儿童福利院,和小朋友共度“六一”儿童节,并送上节日的祝福和礼物。他强调,各级各部门要高度重视,密切配合,加倍关心和爱护孤残儿童,为孩子们提供更好的生活保障和成长环境。

  在市儿童福利院多功能厅,谢一平走近孩子们身边,共同观看他们自编自演的“六一”节目,亲切地和孩子们进行互动,代表市委、市政府向小朋友们致以节日的慰问,并与小演员们合影留念。谢一平说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,全市各级党委、政府要继续关爱和帮助弱势群体,特别是要帮扶孤困儿童、残疾儿童这一特殊群体,这是全社会共同的责任。希望更多的爱心人士投身到慈善事业中,让他们感受到祖国大家庭的温暖,能够更加幸福快乐健康的成长。

  慰问中,谢一平还走进特教康复楼、儿童生活区等处,亲切看望正在接受护理和照顾的孤残儿童,了解孩子们的学习、生活、身心健康等情况,并认真仔细查看了孩子们的生活条件和成长环境,听取福利院有关工作情况汇报,对近年来取得的成绩表示充分肯定,并向福利院全体职工表示慰问和敬意。在儿童生活区,谢一平抱起保育员手中的婴儿,详细询问孩子的基本情况,并俯身察看摇篮里的婴儿,叮嘱儿童福利院工作人员和有关部门负责人,要积极弘扬“扶孤助残”的优良传统,坚持养育与教育并行、治疗和康复并举,用无私的爱心和责任心给予孤残少年儿童更多的温暖和关爱,将这些孩子当做自己的孩子悉心养育,努力打造一个温馨幸福的家园。要进一步提升学校设施设备,加强师资护理力量配置,最大限度地满足孤残儿童的教育需要,注重各类儿童早期情感培养和智力开发,发展他们的潜能,使他们增长知识、获得技能、完善人格,增强他们的生活自理能力,提高他们的社会适应能力,让他们幸福健康地成长,乐观向上地生活。(袁东来、沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志