您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

6月1日 九江市委书记林彬杨和这些少年儿童一起过节日!

2018-06-02 08:42:06   作者:张雷、龙群  编辑:张璐   来源:九江e媒

  

  在第69个“六一”国际儿童节到来之际,6月1日,中国少年先锋队九江市第三次代表大会在九江小学八里湖校区开幕。市委书记林彬杨接见了出席九江市第三次少代会的全体代表及受邀采访的九江小记者代表,祝愿全市广大少年儿童节日快乐,并与参会代表合影留念。团省委书记马健,市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话。

  林彬杨在接见时代表市四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,向全市少先队员、小朋友们致以节日的美好祝愿。林彬杨说,少年时代是美好的时代,少年时期是最美好的时期,少年强则国家强,少年兴则国家兴。希望全市广大少年儿童,一要树立好的志向。要确立共产主义和中国特色社会主义的共同理想,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想,做有理想、有抱负、有目标的一代新人。二要养成好的品德。要培养和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的优秀传统文化,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,尊敬长辈、尊敬老师、尊敬父母、团结同学、助人为乐、诚实守信,做有良好道德的一代新人。三要取得好的学业。要培养好的学习习惯、培养科学精神,认真学习科学文化知识,既要学好课堂内的知识,还要学习课外知识,丰富自己的文化知识,成为有知识、有文化、有科学精神的一代新人。四要锻炼好的身体。要热爱劳动、热爱生活,积极参加体育锻炼,养成良好的生活习惯,强壮体魄,使自己成为德智体美劳全面发展的一代新人。

  马健代表团省委、省少工委向大会的召开表示热烈的祝贺,对九江市各级少先队工作给予充分肯定,希望九江市广大少年儿童遵照习近平总书记的殷殷嘱托,自觉传承红色基因,用实际行动做对国家对人民对社会有用的人;各级团组织要创造性开展工作,为少年儿童健康成长创造条件,为少年儿童成长成才保驾护航;社会各界都要关心爱护少年儿童,共同把祖国的花朵呵护好、教育好、培养好。

  熊永强要求全市各级党委政府要更加重视少先队工作,更加关心少年儿童健康成长。各级共青团组织要继续发扬“全团带队”的光荣传统,发挥好少先队团结、教育、引导、服务少年儿童的重要作用。各级教育部门要把少先队工作纳入教育改革发展规划,推动全市少先队工作不断创新发展。学校、家庭和社会各方面要相互支持、密切配合,营造全社会关心少年儿童、爱护少年儿童、帮助少年儿童的良好氛围。

  会议审议通过了第二届市少工委工作报告,并选举产生了第三届市少工委委员。

  市领导张新龙、夏兴、梅武林,市委秘书长吴照友参加大会或陪同接见。(张雷、龙群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志