您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  虞家河乡中心小学

筑梦新时代·童声唱经典

九江濂溪区虞家河中心小学举行庆“六一”合唱比赛

2018-06-01 17:27:49   作者:刘琴  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员刘琴摄影报道:5月29日上午,虞家河中心小学举行了“筑梦新时代·童声唱经典”为主题的六一合唱比赛。濂溪区教育局、虞家河乡党委、乡关工委等相关领导出席观看了演出。

  周良其校长发表了六一活动致辞,向全校的少先队员们、学生们表示了节日的祝贺,向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的园丁们致以崇高的敬意,向竭尽全力培育孩子的各位家长致以亲切的问候!

  本次“六一”合唱比赛一共有15支队伍参加,各个班级都充分发挥了自身的特色,最大化的展现了他们的合唱水平。同学们准备充分,各班同学统一着装,有的准备了演出服,有的准备了道具……他们个个胸有成竹,精神饱满,台风端正,随着音乐伴奏声,参赛选手们表现的淋漓尽致。《童年》、《红领巾之歌》、《让我们荡起双桨》等一首首脍炙人口的经典歌曲唱响校园。

  章可曼同学还带来了精彩的架子鼓表演。

  黄思睿、卢子晴等8位同学为全师生跳上一支热情奔放的拉丁舞。

  台上歌声不断,台下掌声起伏,整个校园处处洋溢着节日欢快的气氛。经过2个多小时的角逐,比赛落下帷幕。在一首首激人奋进的旋律中,“六一”的喜庆气氛得到了升华,学生的心灵得到了洗礼,不但培养了学生们的凝聚力和团队协作精神,激发了其集体荣誉感,尤其是班级凝聚力,同时也极大丰富了孩子们的课余生活,陶冶了情操。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志