您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山旅游环境“再整治、再提升”工作调度会召开

2018-06-01 10:44:39   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国庐山市网

  

  5月28日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开庐山旅游环境“再整治、再提升”工作调度会。

  会议在庐山新城召开,杨健指出,今年3月庐山全面启动了庐山旅游环境“再整治、再提升”工作,在全山干群共同努力下,此项工作取得了阶段性成果,景区面貌发生了显著变化。同时我们也必须清醒的看到,庐山的整体环境与先进景区相比,与群众期盼相比还有明显的差距。为此我们要再发力、再提升,力争庐山旅游环境品质再上新台阶。

  要进一步统一认识,切实增强开展环境集中综合整治工作的责任感和紧迫感。开展环境集中综合整治工作是落实省、市决策部署的实际行动。当前全省上下掀起了城乡环境综合整治的热潮,庐山作为江西最大的旅游品牌,更要积极作为,以更高的标准、更严的要求、更大的追求,坚决打赢环境综合整治攻坚战。开展环境集中综合整治是推进生态文明建设的内在要求,通过环境治理,让庐山的环境更优美、人民群众生活更幸福、游客满意度和美誉度不断提升,为打造“美丽中国江西样板”做出新的贡献。开展环境集中综合整治是庐山旅游发展升级的迫切需要。发展改善环境,环境促进发展,努力把环境做优,抢得旅游优质发展的先机。

  要“严”字当头,全面完成环境集中综合整治工作目标任务。以严明的责任推动环境集中综合整治,做到守土有责、协调有方、措施有力。以严厉的举措促进环境集中综合整治,管住“面”、治住“内”、卡住“点”,认真围绕“拆、改、清、洁、绿、新”六个字要求,细化管住任务,强化管住措施。要以严格的监督深化环境集中综合整治,以严肃的纪律保障环境集中综合整治。

  要落实关键措施,努力提高环境集中综合整治工作整体水平。必须在谋划上坚持统筹兼顾,通过处理好当前与长远、局部与整体、硬环境与软环境、政府主导与全面参与等四方面的关系,做好此项工作。必须在目标上坚持高标准定位,以世界一流旅游目的地的标准推进和衡量环境集中综合整治工作。必须在推进上坚持环环紧扣。严格按照方案对应的工作目标和任务,一环扣一环,环环抓落实。必须在机制上坚持治管并举。着力创建优化环境的长效机制,实现环境管理社会化、常态化、制度化。以排除万难的决心、雷厉风行的作风、锲而不舍的干劲,打好环境集中综合整治攻坚战。

  会上,宣读了《庐山管理局环境集中综合整治方案》,督促检查组、“黑车”整治组、观光车服务提升组、“黑导”整治组、“黑店”整治组、“黑市”整治组、经营场所整治提升组、景容镇貌整治提升组和核心景区整治提升组等各小组就前期的工作和下一步的工作安排进行了汇报。管理局其他在家领导,旅游环境“再整治、再提升”工作领导小组成员单位、相关单位主要负责人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志