您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

德安县隆平学校举行“六一经典之约”古诗文诵读比赛

2018-06-01 10:58:03   作者:朱剑  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员朱剑摄影报道:经典点亮童年,书香润泽人生。5月31日下午,德安县隆平学校举行了“六一经典之约”古诗文诵读比赛。

  活动场面气氛活跃,各班同学们在舞台上各显神通,用洪亮的童声唱诵着传统古诗词,传递着古诗词的神韵,他们投入的演出,稚嫩的面容表情,丰富的情感,不时博得台下师生和家长的一次次心中共鸣的掌声!

  最后,一(三)班和二(四)班同学朗诵的《芳华如梦》、《时不我待》凭借独具匠心的节目形式和慷慨激昂的朗诵风格夺得了此次大赛的一等奖。校长动情地说:“孩子们表现得太好了,我们应该把这种传承经典的好事情一直做下去。”

  此次“古诗词”朗诵比赛不但大大丰富了全校学生的课余文化生活,也体现了各班老师之间互相配合互相支持、同心同德的团队精神!同时开展古诗词朗诵比赛活动,也让孩子们从小走进经典、接受我国古典文化的熏陶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志