您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  虞家河乡中心小学

与压力同行 和动力牵手

九江濂溪区虞家河中心小学开展心理健康辅导活动

2018-06-01 10:01:36   作者:崔年生  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员崔年生摄影报道:为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,积极响应濂溪区“学生心里健康教育年”活动要求,促进学生身心健康发展,5月22日,24日,25日,虞家河乡中心小学分别对六年级三个班级组织开展以“与压力同行,和动力牵手”为主题的心理健康辅导活动。

  虞家河乡中心小学心理健康教师虞功磊充分利用自己所学的专业心理健康知识,向学生讲解什么是“压力”,用有趣的游戏让学生明白压力来源于哪些地方,用通俗易懂的语言让学生懂得如何缓解压力,如何化压力变动力。

  经过此次心理辅导,六年级学生懂得如何在紧张的学习之中缓解自己的心里压力,在最后的复习阶段如何化压力变动力,很好地促进了他们的心理健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志