您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县12万亩油菜喜获丰收

2018-06-01 08:10:05   作者:陈秦、余慧琳  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员陈秦、余慧琳报道:眼下正是油菜收割的季节,武宁县120000余亩高产油菜迎来了又一年的丰收。连日来,在武宁县广袤的田野人头攒动、机器轰鸣,广大群众正抢抓晴好天气,忙着在田间收割,处处呈现一派繁忙的丰收景象。

  去年冬种,武宁县采取村播户管的方式,大力推广油菜免耕直播、油菜适播密栽等新技术,建立油菜百亩高产示范片48个,种植面积达120000多亩。同时还加大了农技服务力度,组织农业技术人员深入田间地头指导农民清沟排水、科学施肥以及适时防治病虫害等,油菜产量和质量都有了较大提高。为了确保油菜丰产丰收,广大农户在采用人工收割的同时,武宁县还调配大型收割机,采用收割机收割,加快收割进度,确保丰收之年菜籽颗粒归仓。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志