您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

百年宁红将荣耀第18届亚运会共享亚运经济

2018-05-31 17:05:00   作者:宋海峰  编辑:张绪鸿   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 (江西日报记者宋海峰)在5月31日开幕的2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会上,江西省宁红集团董事长朱丽俐在“江西茶·香天下”宁红集团品牌合作新闻发布会上郑重强调:“宁红集团宁红茶才是亚运会官方唯一指定茶叶,这次签约亚运会茶叶企业仅江西省宁红集团有限公司一家,宁红集团才是唯一支持合作伙伴,激情亚运,共享亚运经济,携手宁红,合作共赢”。宁红集团宁红茶为何能成为第18届亚运会唯一指定茶叶?

  品牌引领,生态有机

  宁红工夫茶历经百年的历史沉淀,在茶界有“茶盖中华,价甲天下”,“宁红不到庄,茶叶不开箱”的地位。1915年,宁红茶获巴拿马万国博览会甲级大奖章。2011年以来,整合重组后的宁红集团先后被认定为中华老字号企业、农业产业化国家重点龙头企业、中国茶叶行业综合实力百强企业;在2015年米兰世博会上,宁红茶、宁红金毫分别获百年世博中国名茶金奖、中国名茶金骆驼奖; 2017年,宁红集团宁红金毫、宁红龙须、宁红柑红荣获首届紫禁城杯文创大赛金奖。2017年宁红集团宁红品牌价值被评估为3.63亿元,2018年宁红茶区域品牌价值被评估为14.04亿元。5月21日,宁红集团宁红茶被亚组委授予第18届亚运会官方唯一指定茶叶,国茶宁红,荣耀世界!

  调优创新,远销海外

  健康安全,生态有机。去年,宁红集团取得有机茶产品质量认证。健康安全的宁红茶,随之香飘全国。有机茶的种植管理不允许使用任何化学肥料、农药和杀虫剂,从加工、运输直到销售均有严格规定,杜绝各种污染的茶叶生产方式。不仅符合国家的“可持续发展”的政策,还符合人们对食品安全愈发迫切的要求以及追求绿色健康生活的需求,更符合茶叶通行国际市场的标准规则。

  在产品开发上,宁红集团根据市场需求,结合宁红茶的百年历史底蕴,开发出宁红系列产品,从而奠定了宁红茶的市场地位。近年来,新会柑产业蓬勃发展,他们抓住市面上柑普茶流行的趋势,大胆创新,勇于尝试,结合宁红茶的特点和广东新会柑的特性,最早开发出宁红柑红茶和宁红小青柑系列产品,宁红茶与柑的结合,茶香果香四溢,产品一上市备受市场欢迎,由于“小青柑”娇小玲珑,携带方便,更为年轻人所喜爱。在宁红茶新品开发和产品包装开发上我们率先走在了时代的前列。品质保证,让宁红茶有机产品畅销全国20多个省市,并开始销往欧美市场。

  建设基地,打造绿色产业链

  2015年6月,宁红茶成功入选省政府“四绿一红”重点品牌整合支持项目。宁红集团抓住契机,大力发展茶叶基地建设,目前,该公司拥有1万亩优质高产茶叶基地,分布于修水30多个乡镇,在全县大部分乡镇兴建了茶叶初加工厂。围绕打造绿色产业链,他们以自己种茶,订单收购等多种方式联通农户,吸收茶农加入合作社,建设茶园基地6万亩。在茶叶种植加工快速发展的基础上,他们将茶产业从简单的“种茶”、“卖茶”、“喝茶”向茶叶生产、加工、销售、休闲、娱乐一体化发展转变,茶产业与加工业、文化业、旅游业、服务业相融合,围绕茶形成一条完整的产业链,走出了一条“市场+品牌+企业+基地+科研+农户”,打造绿色产业链的扶贫新路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志