您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

学交通安全知识 让孩子们度过与众不同的"六一"

2018-05-31 15:09:21   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员张梦影、记者袁利报道:明天就是“六一”国际儿童节,为切实提高辖区少年儿童道路交通安全意识,预防和减少未成年人道路交通事故伤害, 5月25日至5月31日,九江市公安局交管支队第三大队走进辖区第二小学、阳光幼儿园、谭畈村小学、虞家河小学等学校,组织开展交通安全宣传教育活动,让孩子们对交通安全有一个更好的认识。

民警讲解交通安全知识

  活动中,民警演练交通信号指挥手势,现场纠正学生不良的骑车和走路习惯,给小朋友耐心讲解了如何乘车、如何安全过马路、如何安全避免事故发生等基本常识。通过组织观看交通事故案例展板,让小朋友们懂得交通违法行为和交通事故可能给社会、家庭及人生所带来的危害和后果,教育小朋友从小要树立交通安全意识、文明意识,提高自我防范能力。

民警与孩子们互动

  同时,民警向家长们发放《致学生家长的一封信》,进一步推动和完善学校、家庭、社会共参与的交通安全防护体系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志