您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

九江市三医院多措并举做好手足口病防治工作(图)

2018-05-31 10:35:29   作者:贺平、元伟靖  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员贺平、元伟靖摄影报道:今年4月中旬以来,九江市手足口病发病率较前两年明显增长。针对多发趋势,九江市第三人民医院采取有力措施积极应对,切实做好防治工作。

  医院明确和规范处置流程,加强预检分诊管理,在门诊大厅、发热门诊、急传门诊、儿科门诊均设立预检分检处,做好手足口病患儿的登记、筛查和疫情报告工作。对住院治疗的患儿,设立专门病房,限制陪护人数,严格医护人员消毒措施,避免院内交叉感染。医院启动应急预案,增设临时床位30张,保证重症患儿的救治需求,同时增派医生5名、护士10名。

  做好救治工作,部分医务人员放弃或推迟了休假,部分行政管理科室的医务人员也加入到临床一线队伍。为避免不必要的恐慌,医院还利用宣传栏、微信平台及预检分诊等平台,对家长进行手足口病防治知识宣教,提高群众对手足口病的认知能力。

  据九江市第三人民医院急传科徐焕新主任介绍,按照每4至5年为一个高流行周期,2018年是手足口病“高峰年”。国家卫健委为此发文,提示今年为手足口病高发期,重症病例增多,各地应加强防范。目前看,今年的手足口病引发持续发热、心肌受损、病毒性肺炎及脑膜脑炎的病例较前增多,徐主任提醒家长应特别加强儿童手足口病的预防,做到“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志