您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

安慰者——九江市三医院肿瘤学硕士夏小龙的故事

2018-05-29 16:13:49   作者:贺平  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员贺平摄影报道:人生在世,身体时好时坏,情绪时起时落,境遇时顺时逆,不论多么强大,总有需要安慰的时候。医师是专职的安慰者,夏小龙是年轻医师的优秀一员。

  安慰,不要太多技巧,要的是心思和时间。医务人员“多听患者说,多给患者讲,多替患者想”,自然有最好的安慰。77岁的万大爷,因食管癌慕名至九江市三医院肿瘤科就诊,夏小龙是他的经管医师。一般情况下,夏医师早中晚各查房一次,每次都给万大爷充分表达的时间,医师心定,传递的当然是安定。担心万大爷表述的不够完整,每遇亲属探望,夏医师还“额外”向他们了解起病的过程。夏医师总是鼓励说,“肿瘤的确难治,但现在的科学技术进步快速,一定要有战胜疾病的信心”。这些天,万大爷一直忙于“研究手机”,他是在给夏小龙写信。“在充斥着黑暗的地方,有善良者伴行,这世间真的充满爱”,一个只有两年读书经历的大爷,捣鼓出这样的文字,可见其用情之深。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志