您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

八里湖新区召开安全生产专项整治行动工作推进会

2018-05-24 10:41:40   作者:刘建潮、陈义政  编辑:张璐   来源:八里湖新区网

  

  5月23日,八里湖新区党工委委员、安委会副主任曹会焰在管委会主楼二楼会议室组织召开了新区安全生产专项整治行动工作推进会。区安委会各成员单位及开发区市场监管局、开发区消防大队、市交警二大队、市建设局安监站等监管部门负责人参加会议。区安委办主任刘建潮主持会议。

  会上,传达了市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧关于安全生产的批示指示精神,通报了省市安委会督查组反馈的问题,并向大家印发了《关于在安全生产专项整治工作中坚持问题导向开展“补课、创优”行动的实施意见》(九新安发[2018]1号)、《关于印发〈八里湖新区2018年安全生产专项整治行动宣传工作方案〉的通知》(九新安办[2018]6号)两个文件,新区7个安全生产专业委员会牵头单位及4个重点监管单位负责人分别作了表态发言。会议对开展安全生产工作大检查和专项整治第二阶段工作进行了详细布置。最后,曹会焰就开展“补课、创优”和“清零”行动作了专题动员部署。

  曹会焰首先从“安全责任、安全隐患、安全机制”三个方面总结了新区安全生产扫雷行动的成效。新区与各部门、各单位、各企业层层签订责任状,安全监管和主体责任层层分解,逐个落实,安全责任得到有效落实;按照“三个必须”要求,在“扫雷”行动期间共排查出127个安全隐患并着手开始整改,特别是从严从快地消除了前进西路桥梁重大安全隐患,安全隐患得到有效治理;在机构和人员编制十分有限的情况下,新区将安全生产工作职能纳入了新区三定方案,对区安委会组成人员进行了重新调整,在区安委会下设了城市运行、建筑施工、消防等7个安全专业委员会,安全机制得到有效夯实。

  曹会焰强调,要坚持问题导向,从“思想认识、责任落实、行动到位”三个方面,在“清零”行动中进一步改进工作差距和不足:一是在思想认识上,各责任单位要强化安全生产底线思维和红线意识,严格对照“三个必须”要求,严格按照时间节点,做到“看好自家门、管好自家人、做好自家事”,把本行业领域安全生产工作抓实、抓细和抓好;二是在责任落实上,各责任单位要在本行业领域职责监管上尽职尽责,严格督促企业落实主体责任,进一步强化企业负责人安全意识,加强企业安全管理,加强全员安全教育,加大安全成本投入,加大安全隐患排查。三是在行动到位上,从“隐患清零,挂牌督办、联合惩戒、约谈问责”等方面发力和下功夫,以扎实有效的措施、抓铁有痕的作风,把各项安全排查和整治工作落实到位,切实防范遏制重特大事故发生,为新区经济社会发展营造良好的安全生产环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志