您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县大力开展春夏查螺、灭螺工作

2018-05-24 10:09:12   作者:刘宁、姚莹莹  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  永修县做到血防工作早安排、早部署,利用春夏季之交是进行查灭螺的黄金时段,组织工作人员深入到疫区草洲、湖滩大规模开展查螺、灭螺工作。

  永修县有钉螺面积7.5万亩,主要分布在吴城、三角、九合、白槎、虬津等乡镇,今年永修县的查螺面积任务有3500万平方米,灭螺面积任务700万平方米。为彻底消灭钉螺,永修县对发现钉螺和已消灭钉螺的地区采取巩固和预防相结合的方法,对历史有螺区的所有河、沟、渠进行全面排查,利用GPS卫星定位系统确定查灭螺的面积、固定钉螺点,做到查一块、清一块,不留死角。县血防站在开展查灭螺工作的同时,同步开展风险监测、查病和健康宣传,在全县营造了“全社会关注血防,全民参与血防的”良好氛围。

  目前,永修县钉螺面积由历史的17.5万亩缩小到了7.5万亩,血吸虫病感染者由历史的5万减少到了现在的1000余人,晚血病人由过去的1000余例减少至138例,到2018年全县有10个乡镇达到了血吸虫病传播阻断标准,有6个乡镇(场)达到了血吸虫病传播控制标准。(刘宁、姚莹莹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志