您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

九江职业大学召开作风建设攻坚工作会 推动学校发展新跨越

2018-05-23 08:01:05   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:5月22日,九江职业大学召开全校作风建设攻坚工作会,九江职业大学党委书记刘少华出席并讲话,九江职业大学党委副书记、校长马明亮主持大会,学校领导班子成员及副科及以上领导干部参加了大会。

九江职业大学召开作风建设攻坚工作会

九江职业大学党委书记刘少华作讲话

  大会上,九江职业大学党委书记刘少华作讲话,他介绍了本次大会目的是深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,全省作风建设工作会议精神,解决学校改革发展中存在的作风不实、能力不强、管理不严等突出问题,推动学校在新起点上实现新跨越。他从全面从严治党、加快学校改革发展、提升三支队伍管理能力三个方面解释了为何要开展作风攻坚行动。他指出,学校作风建设存在五个方面的问题,即怕担当、怕追责;慢作为、不作为;不说实话、不办实事;不思进取,能力不足;不讲规矩,不讲程序。

九江职业大学党委副书记、校长马明亮主持大会

分管校领导和各院部、各部门主要负责人上交作风建设责任书

  刘少华就如何开展攻坚行动给出了指导意见,即要改革考核机制,建立科学考核制度。坚持把考核评价与干部职工任用晋级、奖惩、问责有机结合起来,充分发挥考核的导向作用。在考核中,着力健全干部职工的考核体系,探索考核的有效办法,努力通过对干部职工的从严考核,考出压力、考出干劲、考出效能、考出真本领、考出好作风。在从严考核的基础上,加大奖惩力度,通过褒奖先进、鞭策后进,引导和激发干部职工加强能力作风建设的内在动力。有了好的作风,学校办学才有了保障。他强调,要落实责任,签订任务书;要上下联动、形成合力,全校一盘棋;实行督导督查考核与执纪问责并重,并就这三项具体措施进行了详细阐述。

全校副科及以上领导干部参加了大会

  大会传达了全省作风建设工作会议精神,宣读了《中共九江职业大学委员会关于加强和改进作风建设实施方案》,7名干部职工代表先后上台发言。此外,分管校领导和各院部、各部门主要负责人向校党委书记刘少华上交作风建设责任书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志