您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县召开城乡环境综合整治暨城市创建推进会

2018-05-22 11:09:53   作者:王炳堃、胡传丰、邵阳  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  5月18日,永修县召开全县城乡环境综合整治暨城市创建推进会。会议的主要目的是:深入贯彻落实省、市城乡环境综合整治工作会议精神,总结永修县前期工作,安排部署下一阶段工作,进一步动员全县上下振奋精神、坚定信心、攻坚克难,全面推进城乡环境综合整治和城市创建各项工作任务落实到位。

  县委副书记、县长郑绍出席会议并讲话。

  县委副书记卢治轩主持会议。

  张品娥、杨泽旗、王位华、熊巍、潘光、张义红、吴昶、万刚、李明远等县四套班子在家领导出席会议。

  会上,郑绍指出,城乡环境综合整治省、市非常重视,考核也越来越细致、严格,来不得半点马虎松懈。从前期永修县综合整治成效看,各地各部门均做了大量工作,也取得了一定成效,但和周边地区、省内整治成效好的市、县相比,仍然存在不少差距。下一阶段,我们必须把压力转化为动力,转化为共抓城乡环境综合整治的强大合力,提高思想自觉和行动自觉,全面开展整治,抓好贯彻落实。

  郑绍要求,抓好城乡环境综合整治要清晰任务。一是要明确考核任务。各乡镇各部门要把握省、市城乡环境综合整治考核的重点,特别是城市、集镇和农村内的环境整治,必须按要求去落实。二是要抓好通道攻坚。要围绕“拆、改、清、绿、整”五字,抓好县内各条主要通道沿线的环境整治,清理好垃圾,拆除好蓝皮棚和破旧房屋。三是要打造亮点。要将昌九高速、梅司线两条道路沿线作为永修县城乡环境综合整治的特色亮点来打造,确保取得实效。

  郑绍强调,抓好城乡环境综合整治关键在落实,而落实必须靠大家提高思想认识,建立工作机制和改进工作作风。前期,省里已经召开了全省作风建设工作会,明确了下一步整顿作风问题的举措,其中,城乡环境综合整治被列为作风整顿的一项重要内容。因此,各乡镇要对照前一阶段全县城乡环境综合整治督查情况通报,逐一销号整改;要按照省、市考核内容,尽快梳理工作思路,制定方案,明确责任,加强领导,掀起整治热潮;同时,县创建办、整治办要充分发挥好牵头、协调、组织和督导的作用,及时宣传、及时反馈、定期通报,督促各乡镇和部门更加高效地开展工作。

  郑绍强调,要本着对党和人民事业高度负责的态度,坚决抓好城乡环境综合整治和城市创建工作,以更加务实的作风,扎实有效的举措,助推两项工作取得新成效,让群众能够看到实实在在的变化。

  就贯彻落实会议精神,县委副书记卢治轩指出,城乡环境综合整治和城市创建两项工作省、市高度重视,我们没有任何余地,任何理由,必须强化举措,抓好落实。要对照差距,补足短板,全力整治到位;要不找借口,真抓实干,确保抓出成效;要加强作风建设,努力以优良的作风保障,把城乡环境综合整治和城市创建向纵深推进。

  会上,县委常委、宣传部长熊巍就城市创建工作作了部署;县人大常委会副主任李明明通报了城乡环境综合整治情况;县政府副县长戴军就城乡环境综合整治工作作了部署。

  会前,全体参会同志还共同观看了城乡环境综合整治视频片。(九江永修发布:王炳堃、胡传丰、邵阳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志