您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

"宁红杯"制茶大赛暨首届宁红论茶会在修水县开幕

2018-05-22 09:58:55   作者:郑亚平、张蓉、汪东平  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  5月21日,2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会首届“宁红杯”红茶手工制作技能大赛、首届宁红论茶会在修水县开幕。受市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平的委托,市委常委蹇侠出席开幕式并向此次活动胜利召开表示祝贺。省农业厅副厅长刘光华宣布开幕。

  蹇侠在讲话中指出,修水群山环绕,修河穿城而过,赋予修水丰富的茶资源、悠久的茶历史和厚重的茶文化。近年来,修水县委、县政府牢牢把握“红”的主战场,坚持把茶产业作为富民强县、脱贫攻坚的支柱产业,创新思维,真抓实干,宁红品牌培育取得良好成效。希望修水县委、县政府以此次活动为契机,坚持将茶产业打造成为生态产业、特色优势产业、脱贫攻坚主导产业、乡村振兴产业,推动茶产业高质量发展,加快茶叶大县向茶叶强县迈进。

  开幕式上,举行亚运会指定用茶签约仪式,中国茶叶流通协会副会长、江西宁红集团董事长朱丽俐和第十八届亚运会组委会副总监莫查·沙尔曼上台签约。(郑亚平、张蓉、汪东平)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志