您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区加强大气污染防治工作 一系列措施治理环境

2018-05-22 09:55:32   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  管控扬尘污染、加强道路冲洗、推进VOCs整治……

  浔阳区防治大气污染实打实

  日前,题为《浔阳人,请您做一名守护蓝天的卫士》——致全区市民的一封信在浔阳区委宣传部的官方微信公众号上发布。浔阳区委、区政府高度重视大气污染防治工作,采取加强施工工地扬尘污染管控、“洗城行动”加强道路冲洗、推进VOCs治理等系列措施治理环境。

  加强施工工地扬尘污染控制

  认真做好建筑工地施工扬尘管理工作。所有施工工程达到扬尘治理“六个百分百”(即硬质封闭围挡100%、车辆冲洗100%、密闭运输100%、渣土覆盖100%、洒水降尘100%、主干道堆场硬化100%)的工作目标。超过三个月不能开工建设的,要进行绿化、铺装以及其他防尘措施。创新监管手段,对辖区内规模以上工地推广安装视频在线监控设施进行监管。对扬尘治理工作落实不到位的一律责令暂停施工,对屡教不改、污染严重等不良社会影响的,一律采取登记企业不良行为记录,公开曝光、经济处罚等措施进行处理。

  强化露天堆场扬尘污染治理

  对浔阳区的工业货场、渣场及码头堆场等各类露天堆场排查整治。新建各类物料、废渣、垃圾等堆放场所,须按照环评批复要求实施建设,确保环保验收达标后使用。

  露天堆放场所必须采取围墙围挡、防风抑尘网、防尘遮盖、自动喷淋装置、洒水车等措施;物料传送部位必须建立密闭密封系统,确保运输过程无泄漏、无散落、无飞扬;落料卸料部位必须配备收尘、喷淋等防尘设施;地面必须硬化处理,并划分料区和道路界限,配置冲洗、清扫设备;进出口必须设置冲洗池、洗轮机等车辆冲洗设施。

  推进VOCs治理和秸秆露天禁烧工作

  深入推进汽车维修、干洗、家具等重点行业挥发性有机物污染调查和治理工作。开展汽车维修店VOCs专项整治,确保VOCs废气集中收集并导入治理设施,实现达标排放;把干洗行业VOCs治理推向深入,按期完成治理工作。继续深化油品储运销油气回收治理,对已安装油气回收设施的加油站、储油库、油罐车全面加强运行监管。

  对闲置场地、田间地头、道路沿线开展值守巡查,发现焚烧,立即制止,并对责任人进行教育或依法处罚。大力推进秸秆综合利用,制定落实有关扶持优惠政策。(记者叶涛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志