您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:市民入住公租房被停水电 物业:住户违反禁止装修规定

2018-05-22 09:37:14   作者:张新红  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近日,市民张女士反映,她今年5月11日拿到怡庐苑公租房的钥匙,因发现洗手间等处渗水,同时厕所没有马桶,遂进行卫生间装修,但不料被物业服务中心制止还关停水电。

  据张女士介绍,她是怡庐苑一期16栋1单元104室的住户,拿到钥匙后,她发现卫生间墙面有渗水现象,遂向物业服务中心反映,工程维修师傅现场查看后说要试水,但当日没有弄好。她说,她是退休的老人,卫生间没有马桶,只有一个蹲坑,所以很不方便就想改造一下,再加上墙面渗水,正好一起解决。她承认,在动工期间还破除了飘窗护栏,但并非她一家如此,先期入住的许多家也有此类情况,但物业服务中心只停了她家的水电,让她很不服气。

  对此,九江怡庐苑物业服务中心巴经理表示,怡庐苑是公租房,目前有5000余户的钥匙要缴,按照市公租房管理办法规定,公租房属于零装修住房,即交房时什么样,住户住进来还什么样,除了购买家具放入房中,不得对房屋进行任何形式的装修,而且在与住户签订的入住承诺书中也有这个约定。张女士擅自装修,铲墙,敲了蹲坑、防护栏,改变房屋内饰违反规定,所以19日给她下了整改通知书,要求恢复原样,清理干净制造的垃圾。因为入住的住户数量十分大,需要加强监管力度,所以暂时关停了张女士家的水电,在其签订了整改书后于20日恢复了水电。最后,巴经理说,其实张女士家根本不渗水,住户有房屋质量方面的问题,都可以享受到工程维修师傅的上门服务,为此,物业服务中心还专门安排了一队维修师傅在办公室现场待命。(张新红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志