您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

小心传销陷阱!“云联惠”栽了 九江的“会员”你还好吗?

2018-05-21 14:51:51   作者:周慧超  编辑:张璐   来源:九江日报-长江周刊

  

  “云联惠特大网络传销案”是目前热点话题之一。而在九江,也有一个云联惠公司,甚至他们的商业系统已经深入到汽车、五金、日用、建材等生活的方方面面,他们的招牌曾经高高地挂在加州风情小区路边的大楼上。而现在,记者走访了几家挂着云联惠招牌的公司,都见不到负责人,有的甚至大门紧闭。

  什么都卖,豪言“干掉淘宝”

  根据朋友圈的历史记录显示,九江云联惠在2017年底开业,开业当天场面浩大。而从这些参与会员在朋友圈发布的信息则显示出他们的野心。当时有云联惠的会员在朋友圈发文:“热烈祝贺九江云联惠公司在2017年最后一个工作日,12月29日通过总公司审核,正式成立了!九江云联惠公司将秉承‘为客牟利,促进销售,培养行业领袖,传递财富,传承共赢,传播事业博爱’的企业发展理念,为九江云联惠事业做出杰出的贡献,造福一方……这是我们公司全体股东的福气,也是九江人民的福气。”

  根据国家企业信用信息公示系统资料显示,九江云联惠网络科技有限公司成立于2017年11月10日,注册资本5000万元。经营居所为江西省九江市濂溪区前进东路134号-3号。经营范围为计算机技术开发、技术服务、咨询、转让;生物科技产品研发及销售;教育咨询、房地产中介服务、物业服务、家政服务、美容服务、餐饮服务;建筑工程、装饰工程;汽车及配件、针纺织品、服装、文体用品及器材、矿产品、建材、机械设备、五金产品、电子产品、家用电器、家具、装饰材料、预包装食品的批发零售及网上销售;商务信息咨询服务、企业管理咨询服务、旅游咨询服务、文化活动组织与策划、展览展示服务、市场营销策划;货物进出口业务;国内贸易(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。其经营范围可以说是“包罗万象”,涉及各行各业。事实上,在该公司成立之前,云联惠在九江早已有人参与其中,早在2016年甚至更早以前,就有不少商家被推荐加入。

  这个“游戏”普通人玩不起

  目前,对于云联惠涉及多少会员暂时没有官方数据可统计。而据云联惠2017年在其百度贴吧的回复内容,当时其会员数在2000万左右。

  那么,云联惠究竟用了怎样的套路令数千万“云粉”拥护?

  “干掉淘宝、饿死天猫”。这是2014年成立时,云联惠对外宣传时的豪言壮语。

  一名自称虹姐的云联惠会员告诉记者,这几年云联惠的广告随处可见,参与的人非常多,有年轻人,但大多数都是中老年人,有不少人身家不菲,本身就是做生意多年的商人。

  一开始,返利模式原本是电子商务导购平台一种常见的促销手段。常见的返利模式,主要有两种实现方式:一种是部分返现,就是以前常见的商场打折;另一种就是所谓的全额返现,商品似乎等于白拿。听上去,这是一个三赢模式。以往,在互联网金融圈就曾有一个“零元购路由器”的“经典”营销案例。

  云联惠的运作模式是,消费1元等于100个白积分。在该平台消费了100元,将会获得10000个白积分,只有超过10000分后,白积分才会转换成红积分,而红积分=现金价值。之后,每天返还的额度是在总额的基础上减去已返还的金额,再乘以万分之五左右。简单点说,如果把云联惠的返利看作一个金融产品,那么5年的收益就是60%,10年就是84%。

  对商家来说,则需要向平台缴纳一定金额的佣金——每笔交易额的16%,不过之后平台也会以每天0.05%左右的比例进行返还。

  但事实上,要做到消费全返可没这么简单。首先,云联惠返还采取积分形式,每10000白积分为1个单元,不足10000积分不参与返还,不足100元不能提现。同时,提现必须收取13%的手续费。

  这类“游戏”的要害在于:消费者购买的商品,是否真正物有所值,如果商品价格虚高,甚至与成本相差十几倍,那么,这就不是真正的消费,而是一个借商品做由头的赌博或传销,而回本的周期长达数年。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志