您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区率先在全市实现人口城镇化率100%

2018-05-21 10:22:28   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  

  城镇化是人类社会进步的标志,对现代化物质文明和精神文明的建设起着积极的作用。据九江市统计局数据,2017年浔阳区总人口达到318777人,其中城镇人口为318777人,乡村人口为0人,人口城镇化率在全市率先达到100%,高于全市城镇化平均值46.23个百分点。

  人口城镇化(或称人口城市化),通常是指人口向城镇集中或乡村地区转变为城镇地区,从而变乡村人口为城镇人口,使城镇人口比重不断上升的过程。表现为地域景观的变化、产业结构的转变、生产生活方式的变革,是人口、地域、社会经济组织形式和生产生活方式由传统落后的乡村型社会向现代城市社会转化的多方面内容综合统一的过程,是一个地区经济社会发展的主要反映和重要标志。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志