您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

77岁老人采茶失联90个小时 整个庐山为救援队开“绿灯”

2018-05-21 08:44:41   作者:洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  有一种爱叫不放弃,有一种爱真的能感动上苍。5月16日下午,庐山一位77岁的老太太到家后面的山上采茶叶不幸走失,至20日上午,在社会各界及公益救援力量的协助下,失联90个小时后,老人在离家5公里远的河沟旁终于被家属找到,找到时老人除腰部受伤外,生命体征平稳。得知这一消息,一直冒雨在山上搜寻的九江蓝天救援队队员终于松了一口气。队长“中华”在朋友圈发的一段感言,更好地诠释了“5·20”这个特殊日子的纪念意义:“何谓‘5·20’,感天动地的父母恩,孝顺子女的反哺情,团结一心的市民,责任所在的人民警察、坚持不懈的公益志愿者!不一样的‘5·20’!”

  记者了解到,在搜寻老人的几天里,整个庐山为蓝天救援队开“绿灯”,只要看到是蓝天救援队,所有的出租车、索道等全部主动免费。九江蓝天救援队志愿者们说:“我们看到了人心温暖的一面,满满的正能量!”

  5月20日下午,记者采访了指挥此次搜寻的九江蓝天救援队副队长柯敏,他介绍说,在接到求助后的当晚,九江柴桑区蓝天救援队就派出4名山野搜救经验丰富的队员赶到了山上,接下来的几天时间里,协助社会其他力量搜寻,九江蓝天救援队每一名队员都不轻言放弃。由于平时救援队志愿者们要上班,经讨论,大家决定于19日周六组织一次地毯式的拉网搜寻,南昌蓝天救援队等7支队伍共50多名志愿者在老人家周边“拉网”,大家不放过任何一个角落。19日上午狂风暴雨,50多人身上全部淋得透湿,钻山林、爬陡坡,没有一个人有怨言,因为尊重生命,蓝天志愿者无怨无悔!

  据悉,老人的子女非常孝顺,苍天不负有心人,在走失后的第五天,子女终于在距离他们家5公里的河沟旁找到了老人。得知老人平安找到,所有参与搜寻的100多名志愿者悬着的心终于放下了。副队长柯敏说:“连日来,大家虽然身心疲惫,但是没有一个人退缩,庐山山高林密,搜寻异常困难,在搜寻的几天时间里,志愿者们和家属互相鼓励安慰、一定会找到!事实证明,信心比什么都重要。每一名参与搜寻的队员都尽了最大的努力,老人平安是对大家努力的最好回报!”(洪永林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志