您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

庐山大道大货车“任性”闯红灯 市民盼严管

2018-05-20 11:12:38   作者:杨军  编辑:张璐   来源:长江周刊

  

  近日,多位市民向记者反映,“庐山大道上夜间拖土车闯红灯现象好严重!有次我跟着前面的拖土车跑,跑在马路中间突然发现是红灯,然后立刻踩刹车,后面的车险些追尾。后来我观察了一阵子,这些拖土的车子有些根本就没有挂牌照,或者牌照上蒙着一层厚厚的灰,他们是故意闯红灯的,且非常频繁。这个现象持续蛮久了,希望有关部门能够好好管一管,保障广大市民出行安全。”

  5月15日晚9时左右,记者骑车前往庐山大道实地调查。刚到九江市老年大学附近路段时,就看见一辆后八轮大货车狂轰油门,因车速比较快,记者还未拿起相机,一辆后八轮就闯过了红灯。记者继续骑车观察,并决定选一处有交通信号灯的地方蹲守。21时20分左右,记者来到了庐山新城附近路段,记者大约蹲守了40分钟,期间超过8台后八轮有闯红灯现象。这些闯红灯的后八轮完全不顾信号灯,即使是红灯也依旧猛踩油门冲过去。有些后八轮其实在远处就已经看见前方是红灯,并且直行车道上有车辆正在等候,但这些司机居然变到左转或右转车道上,再接着直闯红灯。

  实际上,庐山新城附近路段是个丁字路口,庐山新城内有车辆出入。现场当时虽没有发生相关紧急情况,但后八轮频闯红灯让人非常后怕。

  在蹲守过程中,当斑马线绿灯亮起,记者看见两名行人左顾右盼后快速穿过斑马线。记者上去询问为何要这样过马路时,两位女士均表示:“我们都是住在附近的,因为有的车子没有挂牌照,所以故意闯红灯,很吓人。斑马线绿灯时,我们也不敢大大方方过马路,从来都是让这些轰鸣的大货车先走。”

  在采访中,记者和这两名行人同时目睹了大货车闯红灯。这两位行人说:“不管是直行还是拐弯,这些车都闯红灯,希望有关部门尽快严管!”

  在庐山大道蹲守过程中,记者看见两轮车跟随大货车闯红灯现象同样频繁。(杨军)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志