您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

熊永强深入武宁县调研农业农村工作

2018-05-20 10:05:21   作者:王怡荣 龙群  编辑:张璐   来源:九江日报

  

熊永强在武宁县调研农业农村工作时要求

推进美丽乡村建设 让农民群众有更多获得感

  5月16日,九江市委副书记、政法委书记熊永强深入武宁县调研农业、农村和脱贫攻坚等工作。熊永强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持高质量发展理念,着眼大局、立足优势、突出重点,做好乡村振兴这篇大文章,推进美丽乡村建设,让农民群众有更多获得感。

  熊永强先后来到杨洲乡界牌村,罗坪镇洞坪村、漾都村,宋溪镇山口村、南皋村、王埠村,澧溪镇澧溪村,与广大乡村干部群众进行交谈,实地查看、详细了解武宁农业产业化项目、美丽庭院建设、美丽乡村风景线打造、农旅融合项目、新农村建设、城乡环境整治、脱贫攻坚等工作情况,对武宁县农业农村各项工作取得的成效给予充分肯定。

  调研中,熊永强指出,武宁有非常好的自然生态环境,还要打造一流的人居环境。要把美丽庭院和庭院经济结合起来,在美化环境的同时,还要打造瓜果飘香的美丽乡村。农民建房要做好规划,不仅要划定土地红线,还要严管房屋外立面,形成武宁特有的风格。要推动光伏扶贫项目,既可以完成贫困户屋顶改造,又可以为他们增加收入,一举两得。要把城乡环境整治、农业产业发展与精准扶贫相结合,让贫困户增收致富得到长期保障。要提高扶贫贷款发放率,让国家惠民政策真正落实到人,让贫困户享受到实实在在的好处。农旅融合项目的打造要做好规划,突出特色,力争引进龙头企业,让专业的公司来做,在种养、餐饮等方面打造示范,从而吸引带动周边村民参与进来。发展产业的最终目的是要让老百姓能在家门口就业,常年有活干,有钱挣,脱贫致富才能有保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志