您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江19个景点宣布“四节”免门票 另有11个景区全年免门票

2018-05-19 09:07:15   作者:刘钊梅 包四华  编辑:张璐   来源:

  

  5月18日,记者从市旅游发展委员会获悉,为落实市政府确定的为民办实事任务,进一步展示九江旅游形象,让九江市民共享旅游发展成果,激发全市人民热爱家乡山水的情怀,今年全市共有19家观光游览型景区(点)在儿童节、端午节、中秋节、重阳节四个特定节假日当天面向全市人民免费开放。

  据介绍,本次公开对外开放的观光游览型景区(点)及部分自愿参与的非国有观光游览景区(点)共计30家,其中19家景区在“六一”儿童节(6月1日)、端午节(6月18日)、中秋节(9月24日)、重阳节(10月17日)当天实行免收景区大门票(车、船票除外);另外11家景区全年实行免收景区大门票(车、船票除外)。游乐型、参与型景区(点)不参加免费开放活动。

  本次实施对象为全市居民(含各县、市、区、山),凭九江市居民身份证(十六周岁以下未办理居民身份证者凭九江市户口簿)、暂住证、“绿卡”,学生凭学生证或九江市户口簿。

  市旅发委要求,各地旅游发展委员会(旅游局)要按照属地化管理原则,组织本辖区内承担此项任务的景区(点),并抓好落实。为切实保障游客安全,各景区(点)必须在大门口售票处设立购买游客人身保险窗口,张贴提醒游客自觉购买保险的“温馨提示”。(浔阳晚报)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志