您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

第五批国家级非遗传承人名单公布 九江新增6人

2018-05-18 14:52:59   作者:沈文、潘永斌  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员沈文、潘永斌报道:近日,文化和旅游部确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单。此次公布的国家级非遗传承人共1082名,其中,江西34人榜上有名,九江6人入选。至此,九江市共有10名国家级非遗代表性项目代表性传承人。

  九江入选的六名传承人属于传统音乐、传统戏剧、传统技艺和民俗四个类别,他们分别是武宁打鼓歌方由根、九江山歌韦桂花、西河戏程家训、永修丫丫戏周文斌、瑞昌竹编田先敏、全丰花灯戴水平。

  国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。九江市将继续鼓励和支持非物质文化遗产代表性项目代表性传承人开展传承传播活动,切实做好非物质文化遗产保护传承工作,努力推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志