您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

【暖新闻·江西2018】彭泽县妇联为贫困母亲发放“两癌”救助金和“暖心”包

2018-05-18 14:07:50   作者:佚名  编辑:付婷   来源:中国江西网

  

彭泽县人大常委会主任查秋玲为患病妇女送上救助金
县妇联主席段霞

 中国江西网讯 5月15日上午,母亲节期间,彭泽县人大常委会主任查秋玲、县妇联主席段霞一行深入来到太平关乡走访慰问了6名农村“两癌”贫困妇女,为她们每人送去了1万元的“贫困母亲两癌救助专项基金”;并在双港村为贫困母亲开展了“情暖母亲节”之母亲暖心包发放仪式。

  彭泽县人大常委会主任查秋玲为患病妇女亲自送上救助金,并亲切地询问了患病妇女的身体情况和生活情况,鼓励患病妇女一定要积极配合治疗,保持乐观的心态。

  每到一户贫困家庭,县妇联主席段霞一行都会详细询问贫困妇女的病情及恢复情况,家庭生活情况,并希望她们都能保持良好的心态,勇敢的同病魔作斗争。

县妇联主席段霞为贫困母亲发放暖心包
县妇联主席段霞为贫困母亲发放暖心包

  接受救助的“两癌”贫困妇女们纷纷表示,非常感谢党和政府的关怀,感谢妇联“娘家人”的关心,今后一定会积极面对生活,增强战胜病魔的勇气和信心,以实际行动回报党和政府以及社会的关心与帮助。

  本批已为6名贫困妇女发放“两癌”救助金6万元,截至目前,县妇联共为全县14名贫困妇女发放“两癌”救助金14万元。紧接着,县妇联还将争取资金对我县38名“两癌”妇女进行救助,帮助患病妇女减轻经济负担,解决燃眉之急,让更多的“两癌”贫困妇女感受到妇联娘家人的温暖。

  “两癌”救助金发放后,县妇联主席段霞一行还来到了双港村举办“情暖母亲节之母亲暖心包发放仪式"。为该村10名贫困母亲发放了由腾讯爱心网友提供的10个“暖心包”。每个暖心包里含有凉被、毛巾、手套、羽绒服等生活用品,让每个贫困母亲感受到了社会各界爱心人士对弱势群体的重视和关爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志