您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

【暖新闻·江西2018】彭泽“小手拉大手 共筑碧水蓝天”打造长江最美岸线

2018-05-18 14:08:06   作者:佚名  编辑:付婷   来源:中国江西网

  

 中国江西网讯 为积极推进彭泽县生态文明建设,响应打造长江彭泽段“最美岸线”号召,团县委、县志愿者协会共同发起了“城市清洁日”公益环保志愿服务行动。

  据了解,活动以“小手拉大手共筑碧水蓝天”为主题,以少先队员、共青团员和青年志愿者为主要活动群体,以各学校、各社会组织、各企业轮流承办为主要活动方式,以彭泽县渊明湖、狄公湖、长江、双峰尖等地为主要活动基地,利用周末时间,常态化沿途徒步捡拾垃圾、开展环保方面活动,广泛发动全社会力量共同参与环境保护,动员更多市民参与到文明创建之中!

  5月13日上午,活动启动仪式在渊明湖公园举行。首期活动由团县委、志愿者协会和昂立潜能开发中心承办,来自县各级团组织、县志愿者协会、昂立教育的100余名团员、少先队员、志愿者及学生家长参加启动仪式,并随后开展了昂立小手拉大手·共创绿色家园行动和长江岸滩环保志愿行活动,对环渊明湖、长江码头等区域的垃圾进行了清理。同时,还向广大市民发放了“小手拉大手共筑碧水蓝天”“城市清洁日”公益环保项目倡议书。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志