您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

减肥神器“暴汗服”走红 健身教练:“一夜暴瘦”不科学

2018-05-17 08:24:41   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  健身教练:出汗多不一定能减肥

  这款一下子爆红网络的“减肥神器”,却也有不少用户认为比较“鸡肋”。“这款发汗服的确可以增加出汗量,但穿着时比较闷热、不透气,感觉并不舒服。”喜欢健身的冯女士说,“穿着‘暴汗服’运动了半个小时,确实有一种‘汗如雨下’的快感,但似乎相比脂肪,失去更多的还是水分。由于比较闷热,我穿几次后也就闲置了。”

  这种网红减肥神器真能帮助出汗燃脂吗?在健身教练李先生看来,“出汗不一定能减肥,只有当体内水分需要通过物质分解时,才可以达到减肥的效果。如果你短时间内剧烈运动大量出汗,就会感到口渴饥饿,然后立即补充水分、食物,这样不但不能减肥反而会增肥,这也解释了想要减肥不光要运动还要长时间坚持这一说法。”

  “出汗和减脂是完全不同的概念,长期穿着透气性不好的运动服,短时间内大量排汗,可能会导致严重脱水,造成体内电解质紊乱,还会因此产生胸闷气短,甚至中暑、晕厥等。”李先生表示,减肥贵在合理运动加科学饮食。任何“减肥神器”起到的只是辅助作用,任何过度依赖、“一夜暴瘦”的减肥方式都是不健康的,不要盲目跟风。(余超)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志