您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

减肥神器“暴汗服”走红 健身教练:“一夜暴瘦”不科学

2018-05-17 08:24:41   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近日,一种名为“暴汗服”的所谓“减肥神器”在健身圈走红,这种运动装多采用腈纶或聚酯纤维材质,看上去不仅厚重还要将腰部紧勒,网店商家称“穿上它运动十分钟就会汗流浃背,相当于平常一小时的出汗量”。然而,这种暴汗服真的能帮助人们燃脂减肥吗?

  市民体验:补充水分后体重立马回升

  今年4月份,市民赵先生听朋友的推荐,在网上花300多元购买一整套黑色男装暴汗服,希望通过穿着它来运动帮助自己尽快减肥重塑身形。“朋友说暴汗服的减肥效果不错,于是我就买一套来试试。”

  赵先生说,他购买的暴汗服内衬是一种密不透风的银质反光材料,非常光滑,外面类似风衣外套,相当于两层的“防风保暖”效果。“刚开始,我穿着它运动20分钟,再拉开衣服链子,汗水就像‘瀑布’一样刷刷往下流,不到一分钟整个人都湿透了。”赵先生说,“当时我确信暴汗服的‘功效’。”

  然而,赵先生发现运动完体重降掉的0.5KG,在补充完水分或稍微吃点食物后,就会马上升回来,“效果和我不穿暴汗服运动一样!”赵先生苦笑道。现在,天气回暖,没办法穿着它进行长时间有氧运动(如跑步骑车),赵先生已经将暴汗服藏回衣柜。

  记者在淘宝上搜索“暴汗服”出来的结果多达100页,价格从100多元至400元不等,最高销量的某牌子暴汗服已经有9000人付款购买,确实是一种新兴的网红运动装。记者向某商家的客服咨询相关信息,该客服人员介绍,暴汗服的所谓减肥原理是“使用了科技面料,可以快速形成热量的体表反射,短时间内提升体温,促进汗液排出”。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志