您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

江西公布四大经济犯罪案例 去年全省共破案近两千起

2018-05-17 07:30:51   作者:万里庆  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  九江邱某文特大虚开增值税专用发票案

  九江市公安局经侦支队在上级公安机关的统一指挥下,成功侦破了央批邱某文特大虚开增值税专用发票案,打掉了一个套用他人海关完税凭证虚开增值税专用发票20亿余元的犯罪团伙,取得了打击虚开增值税专用发票犯罪的重大战果。近日,该案经九江市中级人民法院审理,该案首犯邱某文被判处无期徒刑,其他成员分别被判处有期徒刑15年、有期徒刑6年和有期徒刑3年。该犯罪团伙主要成员被审判机关依法定罪量刑,有力地打击了涉税犯罪分子的嚣张气焰,震慑了犯罪。

  警方提示:经营者要守住法律底线,知法懂法守法,在法律范围内经营,不要心存侥幸。

  童某某等人特大制售假冒品牌香烟商标标识案

  经过近1年的悉心经营,在公安部、省公安厅的指挥下,成功侦破公安部部督案件童某某特大制售假冒品牌香烟商标标识系列案,破案3起,共抓获犯罪嫌疑人9名,现场查获大量假冒“中华”、“云烟”、“双喜”、“牡丹”等多种品牌香烟内外包装盒986万余件,钢质模板308个,木质模切机凹凸板40个,以及价值近千万元的全自动电脑高速彩色印刷流水生产线及大量制售假商标的各种机械设备和印刷原料,累计涉案价值2.1亿元。还通过分析研判出2个辐射全国14个省3个直辖市共35个地级市的特大制售假烟、假酒商标标识犯罪团伙,涉及嫌疑人多达160人,外省参战单位共立案8起,打掉一批生产销售假烟、假酒窝点,取得了打击涉烟斗争的重大战果。公安部为此发来嘉奖令。

  警方提示:经营者要守住法律底线,知法懂法守法,在法律范围内经营。广大市民群众也要增强知识产权保护意识,自觉抵制侵权假冒产品,在正规的商场、专卖店购买正版商品。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志