您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门乡多项举措落实好2018年度中考加分优惠政策

2018-05-16 17:46:30   作者:文雅  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员文雅报道:随着2018年度中考招生的临近,农村“二女”户女孩、独生子女考生加分资格审核上报工作已展开。为使农村“二女”户女孩、独生子女家庭子女享受中考加分这项惠民政策。城门乡严格按照上级文件要求,组织各村开展农村“二女户”女孩、独生子女家庭子女中考加分摸底工作。据悉,该乡采取多项举措强化落实。

  该乡卫计办制定工作措施认真做好审核工作。对符合加分条件的对象,严格审核其户口性质、婚育情况。对符合条件的农村“二女”户女孩、独生子女,经村、乡“两榜”先后公示无异议的,才可确认中考加分资格;借下村扶贫契机,向群众宣传党和政府对农村“二女”户、农村独生子女户的优先优惠政策,引导群众树立新型的婚育观念,做好计生宣传服务工作。

  各项措施的落实对做好中考招生独生子女、双女考生资格审核工作,提供了有力的保障。截止5月16日,该乡共计12户符合政策的家庭提交了申请加分的资料。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志