您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

“播种希望 收获快乐”——九江经开区中心幼儿园种植活动

2018-05-16 17:45:42   作者:李平芳  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员李平芳摄影报道:幼儿园的种植区不仅具有绿化、美化环境的作用,同时还蕴涵着很大的教育价值。5月16日上午,九江经开区中心幼儿园开展了“播种希望,收获快乐”种植体验活动。

今天,我们认领了自己的责任田
老师带领我们领取小菜苗啦

  幼儿园在园内开辟了种植区,各班级认领自己的责任田。为了让孩子更好的了解蔬菜的生长过程,老师向孩子讲解有关蔬菜种植相关科学知识,掌握简单的种植技能,并让幼儿观看种菜视频,更加深了孩子对种植的印象。

我和老师一起开始种植小空心菜苗

我们为小菜苗安“家”

  活动开始了,老师给孩子们分发种植工具、领取菜苗、提供水源,孩子们迫不及待地要为心爱的小菜苗安个“家”,有的挖坑、有的播种、有的浇水……忙的不亦乐乎。在这里他们分工、合作、交流、分享,达到了人与人、人与自然的和谐共处,让孩子们体验到了劳动的艰辛,也享受到了劳动的快乐,更感受到大自然的奇妙。

小菜苗种好了,我们为它们浇水

  简单的种植活动,丰富了孩子们的课内外知识,使他们直观感受植物形态和生长需要,激发了孩子对植物的兴趣,让他们懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。同时,培养了孩子们的动手实践能力,更重要的是培养了他们的爱心、耐心、责任心、吃苦耐劳的精神,以及提高了观察、比较、合作等多方面的能力。

孩子们为小菜苗浇水

  开心小农场是孩子们“学中玩,玩中学”的快乐基地,今后,随着季节的变化不断更换种植品种,它将是幼儿园一道美丽的风景线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志