您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学两校区展开三年级语文教研活动(组图)

2018-05-16 16:00:00   作者:熊云鹤  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员熊云鹤摄影报道:“教而不研则浅”,九江小学甘棠湖和八里湖两校区三年级语文教师于今天齐聚甘棠湖校区会议室,在毕瑶副校长和教务处陈芳、陈晓菲主任的主持下展开本学期质量评估研讨会。

  会上,两校区语文教师就语文教学的基础知识、阅读、习作和书写问题畅所欲言,有的提出自己教学中的困惑,有的分享自己的教学经验,尤其是身处三年级习作起步阶段,习作教学该如何指导?老师们交流自己的小妙招:徐静老师习作草稿至少改三遍,张帆老师的提纲引领,闵惠老师的下水文示范……每位老师交流、听取、记录并思考着。

  在听取了每位教师的发言后,陈芳主任强调了老师们之间相互学习的重要性,也提出教师应提高自身专业素养,在日常教学中对学生进行潜移默化地引导。陈晓菲主任肯定了此次评估中呈现的优点,也针对性解决教师提出的困惑,强调指导习作时要求应细致。最后,毕瑶副校长结合此次教研活动提出今后教学教研的方向:教学中要不断反思以弥补疏漏之处,找到问题及时进行修正;两校区教师可通过建立微信群及时交流沟通,互帮互助,加强深度研讨。同步教研同步教学,让教研之花一直盛开!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志