您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

九江市濂溪区一中“濂溪文学社”再获全国殊荣

2018-05-16 15:07:48   作者:欧阳正平  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员欧阳正平摄影报道:近日,江西省九江市濂溪区一中“濂溪文学社”被意林杂志社授予“意林优秀作文示范基地”、“意林绿色文化教育基地”、“青少年作家培养基地”荣誉称号。这是继2013年,意林杂志社首批批准该社加入“意林中国知名中小学文学社联盟”,同时被授予“意林青少年作家培养基地”之后,再次授予该社荣誉称号。

意林杂志社授牌

  这次由意林杂志社、意林全国中小学知名文学社联盟组织开展的全国中小学文学社团评选活动,共评出了38家优秀文学社,“濂溪文学社”荣幸地成为其中之一。

  据了解,“濂溪文学社”成立于2003年,近年来,在辅导教师的精心指导下,活动频繁,成绩斐然。先后有800多人次荣获“春蕾杯”、“中华杯”、“茅盾杯”、“语文报杯”、“小天鹅杯”、“中国小作家杯”、“中国少年作家杯”、“中国少年作家记者杯”、“中华全国校园文学大赛”、“全国少年之星作文大赛”、“全国青少年冰心文学大赛”等全国各类作文大赛一、二、三等奖和优秀奖。并在《中国校园文学》、《中国中学生报》、《语文报》、《中国文学》、《中国校园教育》、《语文世界》、《创新作文》、《课堂内外》、《作文周刊》、《作文导报》、《作文报》、《百家作文指导》、《青少年文艺》、《中学生作文指导》、《初中生之友》、《小溪流》、《新课程报》、《摇篮报》、《学习报》、《高中生学习》等全国各级报刊上发表了200多篇优秀作品。出版了文学社会员优秀作品选《濂溪》。2003年荣获第二届全国“十佳百优”文学社团评选大赛“十佳文学社”称号。2004年荣获“全国优秀校园文学社团”称号,2005年荣获“中国百佳校园文学社团”称号,2006年荣获“全国50佳文学社团”称号。2007年荣获“中华校园十佳文学社”称号。2008年荣获“全国优秀文学社团”称号。2009年荣获“全国百佳文学社团”称号。2013年,荣获“全国优秀文学社团”称号。2014年荣获“全国百强文学社团”称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志