您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

黄梅两名初中女生离家出走 夜宿九江街头遇好心人帮助

2018-05-16 08:58:59   作者:吴业园  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  两名初中女生因处在叛逆期,于母亲节下午离家出走,最后流落九江,深夜被好心人报警送进九江市救助站,工作人员通过发朋友圈帮助两名女孩联系到其家人。昨日上午,女孩的家人赶到九江市救助站,将出走三天的孩子接回家。

  15日上午,记者在九江市救助站内看到,两名女孩正在空调房间内吃着早餐。通过聊天,得知她们都是湖北省黄梅县人,一个12岁,一个13岁。据该站工作人员江女士介绍,这两名女生是14日23时以后才送到站内的,工作人员将她们安排好住宿,于15日早上才对其进行心理咨询。原来她们都处在叛逆期,与父母沟通有隔阂。由于两名女生警惕性很高,问不出家在何处。“我是黄梅人,听她们的口音好像是江北的,就耐心地用江北话跟其交流,一听还发现是自己老家一条街上的。”得知江女士是一个镇上的,两名女孩才说出了出走原因。原来,她们感觉父母不喜欢她们了,于是相邀离家,母亲节下午去了黄梅县玩,并在一家宾馆内住宿了一夜。第二天坐车来九江,将身上300元全部花光。当天夜晚,一名好心市民发现她们在九方附近,便询问她俩为什么还不回家,听到是外地流浪过来,便马上报警,随后被送到了市救助站。

  知道小孩的家庭地址后,江女士立即在自己老家同乡微信群里发布信息。正巧小孩的父母也正在寻找,从微信群里得到自己小孩在九江市救助站的消息后,一颗悬着的心才落下地。15日中午,女孩的父母赶到市救助站。其中一名女孩的母亲说,孩子离家出走,他们非常着急,非常感谢这位好心市民报警,更感谢市救助站能这么快的找到他们。(吴业园)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志